久保田 千寿 特別本醸造

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ご存知久保田。

初めてのんだ久保田は千寿でした。

友人がうまいうまいと言ってたのは、万膳でした。

万膳は今も昔も高値。当時学生の頃は雲の上の存在です。


久保田は色々ありますが、僕は碧寿が好きです。


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コメント
この記事へのコメント
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2006/10/02(月) 23:45 | | #[ 編集]
いつも為になるコメントありがとうございます。

千寿も寝かしましたか。

色々されてるんですね。

確かにサッパリ系が好きな人にはオススメですね。

プレミアさえ付かなければ、値段の割りにおいしい酒になるのですが・・・

いつも、コメントありがとうございます。

秘密にされなくても良いかと思います♪

これからもよろしくお願いします。
2006/10/03(火) 23:35 | URL | A酒をのもう!!BY 貴志X+ #XVgCdbeE[ 編集]
ども。デザインが変わっていますね。

千寿は久しぶりに見ました。昔は百寿よりも高級なんて思っていたのですが・・・。
私も、久保田であれば碧寿がいいなぁ。
2006/10/06(金) 21:34 | URL | に~さん♪ #-[ 編集]
に~さんへ

昔は億寿とかでるんかいなと、期待してました。

やっぱり碧寿がいいですね~。
2006/10/07(土) 22:41 | URL | A酒をのもう!!BY 貴志X+ #XVgCdbeE[ 編集]
トップの記事からリンクでこれるようにしてるのに、
イマイチな日本酒とかわざわざ紹介しなくてもいいんじゃないでしょうか。
久保田も、お店によってはプレミア価格じゃないところだってありますし、
作り手にとっては、自分たちが作ったお酒がそういうふうに紹介されてたら、いい気分ではありませんよね。
ましてや、「A酒を飲もう」とかいうタイトルでブログをされてるのなら、こういう記事はどうかと思いますよ。
2007/02/08(木) 01:21 | URL | かまきり #-[ 編集]
かまきりさんへ

確かにそうですね・・・。


リンクは消させていただきました。

2007/02/08(木) 15:05 | URL | 貴志X+ #FPcX0qnI[ 編集]
> 貴志X+さんへ

 言葉は、難しいですね。
評論家は、プラス思考で文を書きます。
A酒は、貴志X+さんの感性が出ていて
僕は、好きですよ。
旨い酒との出会い、そしてどうすれば旨くなるのか。
これは、永遠の宿題ですね。(^^♪
2007/02/10(土) 02:12 | URL | yama #dfdn2D6U[ 編集]
yamaさんへ

そういって頂けて嬉しいです。

プラス思考大事ですね。


旨い酒、味覚との出会い。

縁ですね。

こうして、yamaさんに出会えて嬉しいです。

ありがとうございました。
2007/02/11(日) 19:52 | URL | 貴志X+ #XVgCdbeE[ 編集]
や、ですからね(苦笑

リンク云々ではなく、記事自体のことを私は指してコメントさせて頂いたのですが…。
たまたま寄らせてもらったのがきっかけで、
このブログも拝見していたのですが
本醸造でだって、素晴らしいお酒はいくらでもあります。
失礼な言い方かもしれませんが、記事にされているお酒と見合うぐらい、ブログの文章も素晴らしいものにしていただきたいと思っています。
2007/02/26(月) 17:28 | URL | かまきり #-[ 編集]
> かまきりさん

 おっしゃりたいことは、判りました。
まずは、何事にも楽しむことが肝要です。

> 貴志X+さん

 お酒は嗜好品です。
人それぞれの好みがあり感性もあります。
時々酷評を言いたくなる時もありますが
お酒を造った苦労を考えると難しい時もあります。
是非、貴志流愛酒術で楽しんでください。
2007/02/28(水) 00:27 | URL | yama #-[ 編集]
文章って難しいですよね。

僕の場合は文章力が無いゆえに色々と指摘されます。

文章力が無いならどうやって文章を書けばいいのか、悩みました。

あれこれ勉強しても、どんどん重たい文章になりますし、ぼろがでます。


ならいっそ、あるがままで書いてみよう。

感性のままに。

うまい酒はうまいのだから。

それを素直に言えばいいじゃん。



そんなブログなのです。

忍法貴志流ブログ記事製作法なのです。


数をこなしていけば、少しずつでも成長していきますので、もしよろしければお付き合いください。


このように指摘していただけるのはありがたいことです。

ありがとうございました。



2007/03/02(金) 20:27 | URL | 貴志X+ #XVgCdbeE[ 編集]
・・・え?

反省なし?
2007/03/04(日) 01:10 | URL | かまきり #-[ 編集]
> かまきりさん

 し・つ・こ・い (^_^;
2007/03/04(日) 12:22 | URL | yama #-[ 編集]
大変失礼しました。宛名を付け忘れてました。

>貴志さん

・・・え?

反省無し?
2007/03/06(火) 00:59 | URL | かまきり #-[ 編集]
> かまきりさん

 く・ど・い

 ここは、A酒を楽しむ場所であって
そう言った話はメールでなさってください。
2007/03/07(水) 20:52 | URL | yama #-[ 編集]
> 貴志さん

 旭山酒造の御酒は、久保田とこしのかぎろひ
が有名ですが
それぞれシールが貼られています。
そのシール代として酒屋さんでは、協賛金を取られています。
そういう点においては、プレミアム価格と言われても
仕方が無いことですね。
どういう意味での協賛金かは判りませんが
そういう仕組みがあることだけ伝えておきます。
2007/03/07(水) 20:58 | URL | yama #-[ 編集]
>yamaさん

久保田とこしのかぎろひを作っている、「旭山酒造」なんて初耳です。
私は久保田と越乃かぎろひを作っている「朝日酒造」しか知りませんでた!

そんな酒造をご存知なんて、さぞお酒を勉強されたのでしょう。

と、このようにA酒を楽しめばいいのですか?

はっきり言って、自称お酒好きの人のレベルの低さには、呆れさせられることが良くあります。せめて、これ以上日本酒好きの方のイメージを下げないよう、あまり、恥になるようなことは、ネット上にさらさないでくださいね。
2007/03/08(木) 14:01 | URL | かまきり #-[ 編集]
> かまきりさん

 朝日酒造でしたね。
社長さんとは、十数年御会いしていないので
すっかりと忘れて居りました。

 しかし、旨い御酒を呑むには心身のゆとりも大切。
楽しむことを楽しめなくなった時空しいですね。
お酒は嗜好品です。
単なる知識ではなく、それぞれの感性で楽しめるのが
一番であると思います。
因みに、私は自他共に「自称お酒好きではありません」。
2007/03/08(木) 21:32 | URL | yama #-[ 編集]
>yamaさん

yamaさんは、本当に日本酒が好きなのですね。

でも、ブログにコメントを書き込むときは、もう少々酔いを醒まして書かれた方が良いかと思いますよ。
2007/03/08(木) 22:58 | URL | かまきり #-[ 編集]
> かまきりさん

 もう年なので、皆さんの情熱には頭が下がります。

 どちらかと言うと、眠気を覚ましてかな?
何せ平均睡眠時間が3時間ですから・・・
2007/03/09(金) 19:26 | URL | yama #-[ 編集]
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